Cinco marcas de pão integral apresentam as seguintes concentrações de fibras (massa de fibra por massa de pão):
- Marca A: 2 g de fibras a cada 50 g de pão.
- Marca B: 5 g de fibras a cada 40 g de pão.
- Marca C: 5 g de fibras a cada 100 g de pão.
- Marca D: 6 g de fibras a cada 90 g de pão.
- Marca E: 7 g de fibras a cada 70 g de pão.
A marca a ser escolhida será:
- A
- B
- C
- D
- E
SOLUÇÃO
- Marca A: 2 g de fibras a cada 50 g de pão: 2/50 = 0,04
- Marca B: 5 g de fibras a cada 40 g de pão: 5/40 = 0,125
- Marca C: 5 g de fibras a cada 100 g de pão: 5/100 = 0,05
- Marca D: 6 g de fibras a cada 90 g de pão: 6/90 = 0,066
- Marca E: 7 g de fibras a cada 70 g de pão: 7/70 = 0,1
O maior valor é 0,125. Portanto, a marca a ser escolhida é B.
LETRA B